尋紅船精神,做合格黨員

投稿人:    

4月21日下午1:00,卓越黨總支全體黨員同志在總支書記陳志平同志的帶領下踏上了探訪“紅色”的旅程。

輕煙拂渚,微風欲來。隨一石擊落,泛起層層漣漪,也解開了歷史封塵。遙望那矗立著的南湖革命紀念館將一顆紅心深深烙印在胸前,威武雄壯;像是在述說,那豪情萬丈的革命風云,或是在歌唱,那激情澎湃的崢嶸歲月。

件件陳列品向我們靠近,接踵,遠去。“歷史號”班車載著我們經過了一站又一站,駛向曾經未知、迷茫、無助的遠方。一聲轟隆隆的炮響打破了千年的寧靜,烽煙四起,山河破碎,割地賠款,生靈涂炭。每一幕都是那么的觸目驚醒,肝膽俱裂。人們一直所向往的休閑妙漫、從容百坦、悠然淘然也許真的被侵蝕了。

一葉輕鴻,南湖淺蕩,飛霰協游。13位青年代表全國50多位黨員在這里召開了中國共產黨第一次全國代表大會。也許忐忑在所難免,也許未來遙不可知,但是共產主義的信仰和讓中華民族站起來的決心,永不磨滅,所向披靡;書生意氣,揮斥方遒,指點江山,激揚文字;哪怕粉身碎骨,哪怕肝腦涂地,也要向敵人亮劍,也要將命運拽在自己的手心;即使遙不可及,即使險象迭生,也要勝天半子。就是有這樣的勇氣,一個新的生命誕生了。

遲到的微風從我們的頭發間劃過。歲月流轉,當年南湖的游船早已絕跡,眼前的那艘游船于1959年仿制重造完工。的確,我們再也見不到當年的婆娑魅影,但是她的紅永不退色。

回想起在宣誓墻前,我們高舉右拳宣誓。我們每一個人都清楚,這不是以我們個人的名義在宣誓,而是以黨和人民的名義在宣誓,我志愿加入中國共產黨,為共產主義事業奮斗終生!

香蕉视频无限次数破解版下载_香蕉视频app无限次观看下载