《人民的獲得感》專題片觀看

投稿人: 卓越學院團支部書記王琛    

但愿蒼生俱飽暖,不辭辛苦出山林。黨的十八大以來,一場動真碰硬的民生改革在全黨的支持下拉開帷幕,人民的獲得感也在不斷提升。

?為真切感受黨的方針,深入學習黨的改革決策,在浙江省“互聯網+”大學生創新創業比賽進行之際,726日晚八點,卓越學院暨創新創業學院的領導、老師、暑期在校的各支部黨員,以及“互聯網+”競賽志愿者們一同觀看《人民的獲得感》專題片的央視直播。

?本片是大型政論專題片《將改革進行到底》的收官之作,全片緊緊圍繞習總書記理政之道“治政之要在于安民, 安民之道在于察其疾苦”,講述了全面深化改革改善民生問題的決策過程。指出了十八大以來黨深入基層,親歷民生問題,思考部署改革方案,解決了醫療資源緊缺,農村看病難,看病貴的困難;深化高校教育體制改革;增進就業需求,激發經濟發展內生動力和就業創業活力,使得就業規模不斷擴大、結構持續優化。全片既有總書記親歷農村,體察民情的珍貴畫面,也有基層百姓講述改革帶來生活上的變化,生動體現了我們黨領導的改革,為人民群眾帶來極大的獲得感。

?我們的黨,從誕生之日起,就把“人民”二字鐫刻在自己的旗幟上,90多年櫛風沐雨,持之以恒,堅定地踐行。當中國踏入新的改革時間,習近平總書記帶領中國共產黨人不忘初心,繼續前進。從“把改革方案的含金量充分展示出來,讓人民群眾有更多獲得感”,到“人民有所呼、改革有所應”,改革的“民心標準”一脈相承。

?在觀看這一系列生動改革故事的過程中,大家感受深刻,感動在習總書記慰問困難群眾的一幕,驚訝于改革為人民生活帶來的翻天覆地的變化,贊同于宏觀調控和基層實情完美契合的革新。各師生黨員及志愿者會后紛紛發表感言,并記錄下自己的學習心得。?

?我們相信,中國有信心,有能力將改革進行到底。改革,是這個時代的最強音。

香蕉视频无限次数破解版下载_香蕉视频app无限次观看下载