紀錄片《生命,為祖國澎湃》觀看

投稿人:    

8月24日晚七點,卓越學院黨總支組織了暑期在校的各支部黨員共同學習黃大年同志的優秀事跡,王雷老師與在校學生黨員共同觀看了紀錄片《大年》、《生命,為祖國澎湃》。

2009年,黃大年毅然放棄國外優越的科研條件和安逸生活回到祖國。他帶領科研團隊在短期內取得了一系列重大突破,填補了多項國內技術空白,部分成果達到國際領先水平,為深地資源探測和國防安全建設作出了突出貢獻。他鼓勵和引導學生將個人價值和國家前途命運緊密聯系在一起,把培養人才和建強團隊作為傾盡心血的職業理想。他惜時不惜命,爭分奪秒地開展工作,在病房中還和團隊師生研究項目、布置工作,為實現中國夢忘我拼搏、鞠躬盡瘁。

“常思奮不顧身,而殉國家之急。”黃大年同志以高度的責任感和使命感,爭分奪秒推動科研進展、人才培養,在我國從科技大國向科技強國邁進的征途上躬身前行。他把自己一生奉獻給了祖國,把生命最絢麗的部分奉獻給了他所鐘情的事業。他留給我們的精神財富具有強大的帶動性和感召力,必將激勵和鞭策我們不忘初心,在實現中華民族偉大復興中國夢的壯闊篇章中砥礪前行。

香蕉视频无限次数破解版下载_香蕉视频app无限次观看下载