觀看十九大開幕式

投稿人:    

1018日上午九時整,來自卓越學院15名師生黨員部分共青團員,在學院10123黨員活動會議室共同觀看了黨的十九大開幕式。

習近平總書記在會議上做了題為《決勝全面建成小康社會 奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利》的報告,師生們無不認真聆聽,感受黨的決策方向與中國現在的發展現狀。

不忘初心,牢記使命。習近平總書記對過去五年的總結和對未來五年的期望無不令師生激動鼓舞,在這承上啟下的關鍵之年,我們更要緊跟黨的發展路線,只有這樣才能實現為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興的偉大使命。

部分同學感想

卓越學院黨總支經管黨支部 學生 殷行

十九大的召開,是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義發展關鍵時期召開的一次十分重要的大會。承擔著謀劃決勝全面建成小康社會、深入推進社會主義現代化建設的重大任務,事關黨和國家事業繼往開來,事關中國特色社會主義前途命運,事關最廣大人民根本利益。提起十九大,也讓我想到在過去的時間里,無論是在經濟、政治、文化、社會還是生態文明方面都有著很大的進步,我們有精準扶貧、反腐攻堅、大國外交、深化改革、現代科技,都讓我對十九大的召開充滿信心與期待。相信在我黨的領導下,一定能夠砥礪奮進,繼往開來!

15級理工二班 蔡幼鵬

18日上午的會議中,習近平總書記歷史性地提出了“兩個一百年”奮斗目標。這讓我想起了在2002年的黨的十六大上提出的全面建設小康社會,確立的我國在本世紀頭二十年的奮斗目標。如今這個目標已經和今天的成就形成了完美的呼應。目前平均每年的脫貧人數在1390萬左右,我們距離全面建成小康社會的目標越來越近。堅持解放和發展社會生產力,是十六大以來每次都要強調的重要話題,也是社會主義的本質要求。總書記特別強調了“帶領人民不斷創造美好生活”,我們的生活幸福感正在不斷提升。在中國已經是全球第二大經濟體的基礎上,相信在2035年,建成社會主義現代化國家的目標一定能夠按時實現。

16級理工一班 劉子豪

“民有所呼,國有所應”。這是我對這次十九大最大的感觸。來自于各階層、各團體單位的代表委員們,經過了廣泛的調查研究、精心的醞釀準備,以最廣泛的民生訴求,以最具體的民生民意,以最實在的民生民情;以最具代表性的民聲民話,以最具感情性的民聲民語,以最具真實性的民聲民言。交織匯聚人民群眾、黨員干部、代表委員的智慧結晶,“民生”與“民聲”的碰撞擦出火花。有為國為民分憂的滿腔熱血和拳拳之心,有對百姓冷暖疾苦的真心牽掛,有對國富民強的赤誠之心。這一刻,民生注定落實。人民是國家的主人,我們有理由期待生活能更美好,國家能更富強,社會能更和諧。衷心祝愿我們的國家在今后的發展道路上越走越好!

16級理工二班 洪濤

習近平同志在十九大中指出經過長期的努力,中國特色社會主義已經進入了新時代。這也意味著中華民族從站起來、富起來到強起來的飛躍,我們也要迎來實現民族復興的偉大前景。在報告中從一系列數字反映了中國正在一步步走向繁榮。從中國的各個方面如經濟、文化、政治等也體現了中國正在走向強大。在會議中指出我們的基礎設施不斷完善,貧困人口也在減少,體現了黨中央依舊關心群眾。我們也要在自己的領域上不斷奮斗,為民族的偉大復興貢獻自己的力量。

香蕉视频无限次数破解版下载_香蕉视频app无限次观看下载