不忘初心跟黨走,學習貫徹十九大

投稿人:    

20171213日下午,杭州電子科技大學馬克思學院趙杰藝老師在11301開展了題為《堅持和平發展道路,推動構建人類命運共同體》關于學習貫徹十九大精神的講座。學院總支書記陳志平、院長謝建精、教師黨員以及學生黨員參加了本次活動。

因黨的十九大報告的內容覆蓋面廣,涉及層次豐富,趙杰藝老師采用了由點及面的方式對十九大精神進行闡述,而他的切入點則是習近平總書記在十九大報告第十二部分所講的:“中國共產黨始終把為人類做出新的更大的貢獻作為自己的使命”。使命呼喚擔當,使命引領未來,隨著國家的日益富強,我們被時代賦予了新的責任,那便是堅持和平發展道路,推動構建人類命運共同體。

針對堅持和平發展道路,構建人類命運共同體,趙杰藝老師分別從時代背景、思想內涵、重大意義、嶄新征途四個方面進行了闡述和分析。

習近平總書記曾說過:“世界正處于大發展大變革大調整時期,和平與發展仍然是時代主題”。構建人類命運共同體思想是當代中國外交的重大創新成果,已被多次寫入聯合國文件,產生日益廣泛而深遠的國際影響。意識是時代的產物,也是時代發展的必然趨勢,其豐富的思想內涵體現了黨和國家領導人高度先進的戰略性思想和對時代發展進程的清晰認識。

作為一個跨時代的偉大思想,人類命運共同體的構建對全世界有著重大的意義。最后,趙杰藝老師通過舉例的方式說明了新時代進一步推進人類命運共同體的構建所需要完成的各方面工作。

講座結束以后由卓越學院黨委書記陳志平老師作總結發言,他首先高度評價和贊揚了本次講座對十九大精神的深刻解讀,此外,對在座的師生也提出了自己的期望,他用習總書記所說的“未來屬于當代青年”來鼓勵同學們把握時代機遇,積極提高自己的專業技能和知識水平,在未來努力推動社會乃至國家的進步,在新時代更好地實現自己的人生價值。

?

?

香蕉视频无限次数破解版下载_香蕉视频app无限次观看下载