創新實踐

投稿人:    

卓越學院注重學生的創新實踐能力培養,將創新實踐放在學生發展的重要、突出的位置,以學科競賽、學生科研創新項目為抓手,引導學生學以致用、理論聯系實際、以學促賽、以賽促學。目前學院建設有學生創新實踐中心,為學生配備齊全的創新實踐所需設備和場地,完全面向學院學生開放,也鼓勵其他學院的同學參與到卓越學生的創新實踐團隊中。

卓越學院學生畢業時,有90%以上的同學具有校級以上的競賽和學生科研主持或參與的經歷,50%以上的學生具有省級以上的學科競賽獎項或省級以上學生科創項目,很好地體現了學生的創新實踐能力,也為學生的繼續深造、就業、創業等打下堅實的基礎。

卓越學院注重學生的專業興趣,專業選擇自由,涉及專業面廣,因此在各學科種類的競賽和各類學生創新項目等方面均有很好的參與度和優異的成績。學院在學生工作中也突出了對學生創新實踐的重視程度,組建學院學生科技創新協會,統管協調相關的活動,并下設了8大學生創新俱樂部,包括:ACM程序設計俱樂部、電子設計與智能車俱樂部、數學建模俱樂部、財會信息化俱樂部、管理案例與統計調查俱樂部、創新創業項目俱樂部、挑戰杯與互聯網+俱樂部和其他語言文化競賽俱樂部。每個俱樂部由老師牽頭,學生自主管理和建設,實現學生之間的傳幫帶作用,充分體現卓越學院學生的團隊合作精神和學院的榮譽感與主人翁意識,在適應新的學科發展中逐步整合創新。

香蕉视频无限次数破解版下载_香蕉视频app无限次观看下载